Für 2 Portionen:
* 1 Spaghettikürbis (oder Nudeln)
* 1 Knoblauchzehe
* 1 weiße Zwiebel
* 1 Pck Speck (fettarm)
* 250 ml Sahne 15% (geht auch 7%)
* 1 TL Senf
* 1 TL Gemüsebrühe
* evtl. bisschen Wasser
* 1 Eigelb
* Pfeffer
Zubereiten:
1. den Kürbis oder die Nudeln zubereiten. Schnelle Variante den Spaghettikürbis für 7-10 Minuten in der Mikrowelle (geht aber auch im Ofen
2. Knoblauch pressen und die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze andünsten.
Den Speck dazugeben und kurz mit braten, dann mit der Sahne ablöschen und würzen.
3. alles nochmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Eigelb schnell unterrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Gemeinsam mit der Beilage servieren und mit Kräutern und Parmesan abschmecken.
Guten Appetit!