13.1 C
Münster
Mittwoch, Oktober 21, 2020

Franzis Food Factory

Ich bin Sportlerin durch und durch. Schon mit 17 Jahren lief ich meinen ersten Marathon. Im Ziel überwältigten mich gigantische Glücksgefühle und so wurde aus einem Marathon unzählige Wettkämpfe.

Verletzungsbedingt musste ich zwischenzeitlich auf Schwimmen und Radfahren umsatteln, doch nachdem ich wieder in das Lauftraining einsteigen konnte, ging ich 2013 das erste Mal über eine Volksdistanz bei einem Triathlon an den Start.

Foto: privat – Franzi Wiedebusch

Mittlerweile sind einige Mitteldistanzen wie in Kraichgau, Luxemburg und beim Ostseeman zusammengekommen. In diesem Jahr stand das große Ziel Langdistanz in Roth auf meinem Zettel, der coronabedingt leider abgesagt wurde – wie so ziemlich alle Sportveranstaltungen in diesem Jahr.

Das Thema gesunde Ernährung beschäftigt mich so lange wie ich denken kann. Hinzukommt, dass mein Vater schon immer gesund und vollwertig gekocht und mir so den Sinn für gutes Essen vermittelt hat. Inzwischen fühle ich mich nicht nur im Sportdress wohl, sondern stehe mit großer Begeisterung selbst am Herd und schwinge den Kochlöffel. Die vegetarische/vegane Küche liegt mir dabei am sehr Herzen.

„Du bist was du isst“ – davon bin ich fest überzeugt, denn gute Ernährung ist für mich der Treibstoff für gute Leistungen. Aber auch ein Stück Schoki oder ein Eis müssen mal sein!

Linsenbrot

Franzis Food Factory: leckeres Linsenbrot

0
Heute auf dem Brettchen: Leckeres Linsenbrot! Zutaten: 250gr rote Linsen 150gr Leinsamen geschrottet 50gr Sesam 50gr Sonnenblumenkerne 15gr Flohsamenschalen 2TL Brotgewürz 1,5 TL Salz 250ml heißes Wasser Zubereitung: Die Linsen über Nacht einweichen, am anderen Morgen in ein Sieb geben, gut waschen und anschließend ganz fein pürieren. Die Linsenmasse mit...

Franzis Food Factory: Vegane Cookies

0
Der Herbst steht vor der Tür. Passend dazu frisch aus Franzis Backofen: Vegane Cookies - Zeit für eine gemütliche teatime mit Cookies! Für ein Blech Cookies brauchst Du: 300 gr Kichererbsen gekocht 100 gr Datteln 100 gr feine Haferflocken 80 gr Mandel- oder Erdnussmus 20 gr...
Vegane Kürbisquiche

Franzis Food Factory: Vegane Kürbisquiche

0
Passt zum Wochenende: Vegane Kürbisquiche Es wird Herbst und es gibt endlich wieder Kürbis! Heute hat Franzi zum ersten Mal eine vegane Quiche ausprobiert! Sehr sehr lecker! Zutaten Teig: 300gr Dinkelvollkornmehl 1/2 TL Salz 200 ml Wasser 2 EL Öl 25gr frische Hefe Masse: 1 kleinen Kürbis 1 Zwiebel 300 gr Tofu 100ml...
Gemüselasagne

Franzis Food Factory: Gemüselasagne

0
Wer fleißig radelt darf das Essen nicht vergessen: Du brauchst: 500gr Nudelplatten oder Nudeln 500gr Gemüse 2 Zwiebeln 1Tomate 200 gr rote Bohnen ( gekocht ) 100gr Sonnenbluenkernhack 700gr passierte Tomaten 200gr Bergkäse ( gerieben ) Pizzagewürz, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Nudeln kochen. Die Zwiebeln und das Gemüse...
Müsliriegel

Franzis Food Factory: vegane Müsliriegel

0
Franzi ist viel auf dem Rennrad unterwegs, es fehlte eine leckere Verpflegung: Ein veganer Müsliriegel! Für die Müsliriegel brauchst Du: 120 gr Datteln 1/2 TL Zimt Pflanzenmilch 100 gr zarte Haferflocken 100 gr gehackte Nüsse 20 gr Kürbiskerne 2-4 El Mandelmus 2 El Chiasamen 30 gr Quinoa gepoppt Zubereitung: Datteln, Zimt und...