Die Nachwuchsathleten der LG Brillux Münster hatten bei den Kreismehrkampfmeisterschaften in Lüdinghausen gleich zwei Herausforderungen zu meistern: Einerseits die Intrinsische, überhaupt fünf Disziplinen zu bewältigen, und andererseits die Unerwartete in Form von böigem Wind, Hagelschauer und winterliche Temperaturen, weswegen der Wettkampf immer wieder zeitweise unterbrochen werden musste. Die LG-AthletInnen machten jedoch das Beste daraus  und lieferten einige Top-Ergebnisse bei ihrem Saisoneinstieg.

Kreismehrkampfmeisterschaften Lüdinghausen – Foto: LG Brillux

Ida Schwering erfüllt direkt zwei DM-Normen

Ida Schwering erreichte in der W15 den zweiten Platz in neuer persönlicher Bestleistung von 2.659 Punkten. Damit knackte sie im ersten Anlauf die Norm für die Deutschen Blockmeisterschaften Sprint/Sprung. Eindrucksvoll war ihre Leistung über die 80 Meter Hürden, über die sie mit 12,05 Sekunden die Norm für die Deutschen U16-Meisterschaften erfüllte. Auch die geforderte Zusatznorm hakte sie direkt ab: Im Hochsprung überquerte sie 1,50 Meter. Guely Batantou folgte mit neuer persönlicher Bestleistung von 2.433 Punkten auf Rang drei. Mit einer überquerten Höhe von 1,54 Metern erfüllte sie die Norm für die NRW-Meisterschaften ihrer Altersklasse. Den fünften Platz erreichte Laura Calderon Graw mit 2.215 Punkten. In einem starken Lauf über die 80 Meter Hürden erfüllte sie in 12,69 Sekunden ebenfalls die Norm für die Landesmeisterschaften. Lena Guilleaume erreichte in der W14 im Block Wurf den zweiten Platz mit 2.278 Punkten. Sie erfüllte im Kugelstoßen mit einer Weite von 10,37 Metern die Norm für die NRW-Meisterschaften.

U14-Athleten ziehen sich über 800 Meter gemeinsam zu Bestleistungen

Im Block Lauf der U14 mussten 75 Meter, 60 Meter Hürden, ein Ballwurf und die 800 Meter absolviert werden. Ida Breuer lief über die Hürden persönliche Bestzeit von 11,52 Sekunden und zeigte einen guten Weitsprung mit 4,23 Metern. Sie erreichte mit 2.005 Punkten Platz vier in der W13. Peer Salow startete erstmalig über die 75 Meter und lief direkt eine sehr schnelle Zeit von 10,60 Sekunden. Über die Hürden und über 800 Meter lief er persönliche Bestzeit von 2:33,72 Minuten. Er gewann die M12 mit 1.981 Punkten. M13-Athlet Jonah Ross lief im Sprint und über die doppelte Stadionrunde ebenfalls persönliche Bestzeit von 11,12 Sekunden und 2:27,15 Minuten. In der gleichen Altersklasse erreichte Cedrik Runde direkt in allen fünf absolvierten Disziplinen neue Bestleistungen: 11,19 Sekunden über die 75 Meter, 10,86 Sekunden über die Hürden, 40,00 Meter im Ballwurf und 2:27,73 Minuten über die 800 Meter. Die drei LG-Athleten zeigten einen tollen 800-Meter-Lauf, in dem sie mit einer geschlossenen Team-Leistung der Konkurrenz keine Chance ließen. Ende Mai werden sie bei den Münsterlandmeisterschaften über 3×800-Meter antreten und schielen dabei mit einem Auge auf den aktuellen Kreisrekord.

Eric Schwarze eine Klasse für sich

Der Block Sprung der U14 bestand aus den 75 Metern, den 60 Metern Hürden, dem Weit- und dem Hochsprung sowie dem Speerwurf. W13-Athletin Martha Schymocha lieb im Sprint mit 10,99 Sekunden erstmals unter elf Sekunden und übertraf im Weitsprung mit 4,09 Metern zum ersten Mal die 4-Meter-Marke. Sie erreichte mit 2.023 Punkten den zweiten Platz. Finnja Freisfeld lieferte eine sehr gute Speerwurf-Premiere mit 17,57 Metern und landete mit 1,994 Punkten auf dem ersten Platz der W12. Eric Schwarze konnte sich im Weitsprung gegenüber dem Vorjahr um 40 Zentimeter auf 4,70 Meter steigern. Im Speerwurf ließ er der Konkurrenz keine Chance und verbesserte seine Bestweite auf 32,33 Meter. 2.157 Punkte bedeuteten den Sieg in der M13. Leo Bieker folgte ihm mit 1.573 Punkten auf dem zweiten Platz. Er absolvierte seinen ersten Speerwurf unter Wettkampfbedingungen und erreichte 18,28 Meter.