Parallel zur Aaseeregatta war der RVM bei den Deutschen Kleinbootmeisterschaften in Krefeld, die zeitgleich mit der Leistung Überprüfung derU19 Junioren stattfand.

Auf dem Siegerpodest konnte sich Julia Tertünte verewigen, im Leichtgewicht Frauen-Einer erforderte sie die Bronzemedaille. In einem spannenden Rennen konnte sie auf den letzten Schlägen von Platz 4 auf das Treppchen springen.
Ebenfalls zufrieden mit ihrem abschneiden waren Hannes Post und Vincent Kuhn. Die beiden U23 Athleten konnten mit Platz 6 beziehungsweise 8 ihre Visitenkarte für die anstehende Saison und Bildung der Goßboote beim zuständigen Bundestrainer hinterlegen.

Tjorven Schneider musste sich mit Platz 3 im C Finale, damit Platz 15 begnügen. Sie kam am stürmischen Wochenende mit den wechselnden Bedingungen nicht so wie gewünscht zurecht. Hier wird der weitere Verlauf der Saison zeigen, ob sie an ihre bisherigen Leistungen anknüpfen kann.

Bei der Leistungsüberprüfung der Junioren gewannen die Brüder Sebastian und Daniel Hopf den U19 Zweier ohne Steuermann. Auch den aus den Ergebnissen zusammen gesetzten Vierer konnten sie, gemeinsam mit Minden, deutlich für sich entscheiden.
„Wir sind nun die gejagten“ so Daniel Hopf, aber sind zuversichtlich, dass wir gut durch die Saison kommen. „Die Rennen zeigten, dass wir noch Luft nach oben haben, noch lief nicht alles optimal“.

Bilder: Detlev Seyb, MeinRuderbild
Text: RVM Jasper