Gleich bei zwei Veranstaltungen im Münsterland haben die Frauen der Laufsportfreunde Münster Ihre Vormachtstellung im Langstreckenlauf in der Region unter Beweis gestellt.

Beim Halbmarathon in Nordkirchen gingen gleich die ersten vier Plätze an Starterinnen der Laufsportfreunde Münster. Mit deutlichem Abstand gewann Jana Kappenberg den Lauf vor dem Schloss Nordkirchen in einer Spitzenzeit von 1:22:07. Damit ist die Athletin gut gerüstet für eine schnelle Zeit beim Münster Marathon in 5 Wochen. Mit einer Verbesserung Ihrer Bestzeit um 4 Minuten konnte Antonia Rewer ihren Titel vom Vorjahr zwar nicht verteidigen, wurde aber in 1:26:43 gute Zweite. Nur eine Minute hinter ihr folgte Raija Schmidt in 1:27:48 als Dritte. Mit Abstand folgte dem Trio Sina Kerkering in 1:42:15 als Vierte. Auch drei Männer konnten sich unter den ersten Zehn drei Athleten des LSF platzieren. Schnellster war Marcel Hier, der als Vierter seine Bestzeit auf 1:22:16 schraubte. Ihm folgte Jens Korte als Fünfter nach 1:23:46 und Roland Mai als Achter, der 1:26:05 benötigte. Beide holten damit die ersten beiden Plätze in der M50.

Beim Abendlauf in Laer-Holthausen gingen im Rennen über 5 km die ersten beiden Plätze an Athletinnen der Laufsportfreunde Münster. Bei ihrem Comeback nach längerer Verletzungspause blieb Lea Brückner direkt unter 18 Minuten und gewann damit das Rennen mit deutlichem Vorsprung. Zweite wurde Anne Holtkötter, die in 22:48 zudem die W60 gewann. Bei den Männern gab es ebenfalls zwei Podiumsplatzierungen. Philipp Slüter erreichte in 17:47 den zweiten Platz, ihm folgte Julian Kuhlmann, der das Rennen in 18:37 als Dritter abschloss. In 21:17 holte Micheal Holtkötter den ersten Platz in der M65. Im 10 km-Lauf glänzte Philipp Rosenow mit einer neuen Bestzeit von 36:23 als Gesamtdritter. Altersklassensiege erreichten Markus van der Velde, Delia Krell-Witte und Maria Feyerabend.

Foto – Siegerehrung in Laer mit Anne Holtkötter (links) und Lea Brückner (mitte).