Mit sehr starken Leistungen kehrten die Münsteraner Läufer vom Hamburg Marathon zurück. Bei den Männern gingen die Plätze 3 und 4 der deutschen Teilnehmer an Läufer aus Münster. Manuel Kruse von der Running Crew lief in 2:22:27 eine neue persönliche Bestzeit. Und in seinem Marathondebut feierte Jan Kaumanns von den Laufsportfreunden Münster in 2:25:25 ein unglaubliches Debut. Kaumanns, der bei den Laufsportfreunden auch schon mehrere Vereinsrekorde, u.a. im Halbmarathon hält, lief ein sehr gleichmäßiges Rennen. Medial sehr präsent hielt er sich bis zum Ziel immer in der Gruppe um die beste deutsche Läuferin Fabienne Königstein auf und kam schließlich mit der zweitbesten Zeit eines LSF-Athleten ins Ziel.
In seinem ersten Lauf für den LSF erreichte Matthias Holz in 2:40:26 ebenfalls eine Spitzenleistung. Sören Hand konnte seine erst letztes Jahr aufgestellte Bestzeit um weitere zwei Minuten auf nun 2:50:22 verbessern. Und Sven Moye, früherer Spitzenathlet im Läuferruhestand, freute sich über seine immer noch starke 2:54:49.
Bei den Frauen erreichte Katja Tegler von der Running Crew in 2:53:09 das drittbeste Ergebnis einer deutschen Läuferin. Michaela Winter von den Laufsportfreunden blieb mit neuer Bestzeit von 3:29:09 exakt unter der angestrebten 3:30-Marke.
Beim Wien-Marathon erreichte Eva-Maria Gaszek in 3:36:30 den ersten Platz in der W55.
Quelle Text + Bild: Laufsportfreunde Münster e.V.