Zum 34. Teekottenlauf trafen sich zahlreiche Läufer*innen am Freitag, 12.05., in Emsdetten. Darunter auch ein großes Team der LG Rheine-Elte, das auf den verschiedenen Strecken an den Start ging.

Start der Kleinsten

Kurz vor dem Start der Jüngsten setzten starker Regen und Wind ein, sodass sich der Start ein wenig verzögerte. Nach kurzem Warten ging es dann aber für Leni Fischer auf die 200m Strecke des Bambinilaufs. Schon nach kurzer Zeit erreichte sie das Ziel und erhielt für Ihre Leistung eine Medaille, eine Urkunde und ein kleines Präsent.

Über die kleine Teekottenmeile (1,4 km) startete Hannes Fischer für die Altersklasse M8 und finishte nach guten 7:18 Min. Gleich zwei Runden ums Stadion (2,4 km) liefen die Kinder der Jahrgänge 2008-2013. Titus Brüning lief von Beginn an in der Spitzengruppe mit und erreichte den dritten Platz der Gesamtwertung. Mit 9:12 Min gewann er sogar seine Altersklasse M13. Erik Möller und Jost Gotke liefen ebenfalls ein starkes und gleichmäßiges Rennen. Erik finishte in 10:41 Min und belegte damit den 5. Platz in der M12. Jost kam kurz dahinter in Ziel und erreichte mit 10:43 Min den 6. Platz der M12. In der Altersklasse M11 teilte sich Niklas Nitschke sein Rennen gut ein und kam in 12:35 Min. ins Ziel.

Halbmarathon für die Erwachsenen

Kurz nach dem letzten Start der Kinder folgten die Erwachsenen über die Halbmarathondistanz. Hier erreichte Christoph Niehues in 1:34:19 Std. den 15. Platz der Gesamtwertung und den 3. Platz der M50. Ralf Gude nutzten diesen Tag als Vorbereitung auf den bald anstehenden Iron Man. So war er bereits Rad gefahren und geschwommen. Das Ziel des Halbmarathon erreicht in damit noch stärker zu bewertenden 1:48:30 Std.Er erlief er sich den 6. Platz in der M55.

Beim 5 km Lauf gingen die meisten Läufer*innen der LG Rheine-Elte an den Start. Sowohl Jörg Konert (M45, 20:21 Min.) also auch Stefan Gehrmann (M55, 21:41 Min.) und Simone Horstmann (W45, 24:37 Min.) konnten sich hier die Siege in ihren Altersklassen erlaufen. Die weiteren Finisher*innen der LG konnten ebenfalls guten persönliche Leistungen abrufen: Christin Schlotter (W40, 27:58 Min.), Ilona Brungardt (W45, 28:14 Min.), Monika Lezon (W50, 28:28 Min.), Frank Kuhnt (M50, 28:31 Min.) Markus Brüning (M45, 28:30 Min.), Insa Volkery (W45, 29:18 Min.), Oliver Sand (M50, 29:17 Min.), Manuela Zirwes (W45, 29:33 Min.), Bianca Ahlborn (W45, 31:43 Min.), Saskia Kretschmer (W30, 33:18 Min.) undYvonne Pollee-Möller (W45, 33:38 Min.).

Über den abschließenden 10 km Wettkampf gingen noch drei LGler an den Start. Schnellster war Justus Breulmann in starken 46:46 Min. Damit kam er auf den 4. Rang bei den Männern. Jens Ahlborn (M45) lief persönliche Bestleistung und erreichte nach 50:31 Min. das Ziel. Persönliche Bestzeit lief ebenfalls Philipp Feyer (M35). Er finishte nach 51:06 Min.

Alle Läufer*innen der LG Rheine-Elte trafen sich dann noch zu einem großen Teamfoto und zur Siegerehrung. „Es hat wieder Spaß gemacht mit so einem großen Team hier zu sein. Danke an die LG Emsdetten für die Orga“, freute sich Markus Brüning, Laufkursorganisator der LG Rheine-Elte.

Quelle Text + Bild: LG Rheine-Elte