Für 4 Portionen

Zutaten:

4 kleine Lauchstangen
Salz, Pfeffer und Muskat
2 Eier
125 ml Cremefine
1 EL Zitronensaft
200 g Mozzarella
eine Handvoll Reibekäse
Rapsöl
frische Kräuter wie Dill

Zubereitung:

Lauch waschen, in lange Stücke schneiden und im gesalzenem Wasser ca 5-7 Minuten blanchieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Nun die Eier mit Sahne verquirlen, würzen und den Zitronensaft hinzugeben.
Die Stangen in der Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und mit je einer Scheibe Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca 15 Minuten backen. Eine Handvoll Reibekäse über den Auflauf geben und nochmal 5 – 7 Minuten goldbraun backen. Besonders gut schmecken frische Kräuter und ein paar Kartoffeln dazu.

Guten Appetit!