1 Kopf Wirsing
etwas Salz
2 große Karotten
2 mehlige Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
100 g Mettentchen
1 Bd.glatte Petersilie
etwas Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe/ starke Brühe
1 Prise Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Kümmel (optional)
1 Prise Nelkenpulver
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Den Wirsing halbieren, vierteln, Strunk herausschneiden und dann in dünne Streifen schneiden.
Die Wirsingstreifen ca. 5 Minuten im Topf kochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das Gemüse in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Mettentchen in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Karotten, dann die Zwiebeln, dann die Kartoffel und zuletzt den Knoblauch bei mittlerer Hitze anrösten.
Gemüsebrühe in den Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wirsingstreifen dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt würzen und Mettentchen mit reingeben . Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu und fertig ist der super leckere Wirsingeintopf.

Guten Appetit!