Einen Tag vor dem Münster Marathon starteten David Schönherr und Kirsten Althoff bei den offenen niederländischen Meisterschaften über 100 km in Winschoten.

Für Schönherr lief es eigentlich den gesamten Lauf über sehr gut. Gleichmäßig spulte er seine Kilometer im Schnitt um 4:00 ab. Dann aber bekam er nach 85 km Kreislaufprobleme und musste nach Rücksprache mit Ärzten das Rennen aufgeben. Sehr schade, aber er wird seine Chance wieder erhalten und dann nutzen. Genauso gleichmäßig spulte Kirsten Althoff ihr Pensum ab. In Winschoten übertraf sie sich selbst. Mit einer Zeit von 8:17:00 verbesserte sie nicht nur ihre Bestzeit, sondern auch den Vereinsrekord um fast eine halbe Stunde. Erst im Ziel merkte sie dann ihre Beine, war aber am Sonntag schon wieder zum Support beim Marathon.

Bei den Senioren-Meisterschaften im hessischen Baunatal starteten mit Delia Krell-Witte und Raija Schmidt zwei Athletinnen der Laufsportfreunde Münster. Über 5000 m lieferte Delia Krell-Witte ein für sie perfektes Rennen ab. Ihr erst zweiter 5.000m-Wettkampf in diesem Jahr konnte sie nach 22:40,89 min beenden, eine Steigerung von etwa 8 Sekunden gegenüber ihrem letzten Lauf. Mit dieser Saisonbestzeit belegte sie in ihrer AK den 1. Platz und wurde damit Deutsche Meisterin über 5.000m in der W60. In der Altersklasse M45 kam Raija Schmidt über die selbe Distanz auf eine Zeit von 19:41,26. Damit erreichte sie den dritten Platz.