Die Wasserballer aus Münster haben in der ersten Runde des Bezirkspokals gegen den TV Vreden mit 15:12 gewonnen. Gegen die kampfstarke Mannschaft aus Vreden begannen die Münsteraner konzentiert. Mit einer Pressdeckung ließen sie den Gästen nur wenige Möglichkeiten zu. Schnell lagen sie mit 4:0 in Führung. Leider wurde das Spiel dann hektisch und viele Chancen wurden vergeben. Vreden kämpfte sich voran – das erste Viertel ging für dann aber doch an die Gastgeber. So ging es weiter. Münster hatte die Chancen und Vreden machte die Tore. Es war ein ‘richtiges Pokalspiel‘. Nachdem es zwischenzeitlich 5:5 stand wurden die Münsteraner wieder wach. Sie konnten sich wieder berappeln. Zur Halbzeit führten sie knapp mit 7:5. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste aus Vreden noch drängender. Das Spiel gestaltete sich jetzt ausgeglichen. Nach einem zwischenzeitlichem 7:7 ging es mit einer 11:8 Führung für Münster ins letzte Viertel. Jetzt spielten die Wasserballer aus Sudmühle ihre Routine aus. Den Vredener Center hatten sie gut im Griff und einige Konter wurden erfolgreich abgeschlossen. Die Führung wurde im letzten Viertel ins Ziel gerettet und das Spiel letztendlich doch klar mit 15:12 gewonnen. Bester Torschütze war Finn Pagel mit 5 Treffern.

Trainer Hartmut Schüppler war mit dem Spiel seiner Mannschaft, bis auf die schlechte Chanchenauswertung, zufrieden. Die Moral und die kämpferische Leistung war in Ordnung. In der nächsten Runde steht als Gegner der Ligakonkurrent aus Gronau fest. Das Spiel ist aber noch nicht terminiert.

Spielstatistik:

SVg Münster 1891 – TV Vreden 15:12 (5:3/2:2/4:3/4:4) – Torschützen: Finn Pagel 5, David Schüppler 4, Berthold Stein 2, Tom Schüppler 1, Roman Feldmann 1, Ralf Stanewsky 1, Vincent Eick 1