Bei der Deutschen Meisterschaften im Cross im niedersächsischen Löningen schrammten die Athleten der Laufsportfreunde Münster drei Mal knapp an einer Medaille vorbei. In der Klasse der W60er Seniorinnen belegte Delia Krell-Witte über 4,12 km in 20:32 den fünften Platz. Das Juniorinnen-Team mit Nina Bergerfurth, Pauline Althoff und Hannah Müller kam anschließend auf der selben Distanz auf einen vierten Platz in der U18. Im Einzel war Bergerfurth als 20. In 16:44 die Schnellste. Schließlich kam über 6,3 km auch Raija Schmidt in der Klasse W45 auch nur auf den undankbaren vierten Rang. Sie lief 28:06 und war damit eine halbe Minute langsamer als die Drittplatzierte.

Bei den Bertlicher Straßenläufen kamen die ersten vier Athleten im Rennen über 15 km alle von den Laufsportfreunde. Jana Kappenberg und Michael Prott bestritten das Rennen gemeinsam. In 56:00 gewannen sie jeweils das Rennen. Hinter ihnen belegte Stefan Bales den zweiten und Jens Korte den dritten Gesamtplatz. Beide blieben noch klar unter 60  Minuten. Über 10 km kamen Moritz Schlenkhoff und Michel Hankemeier mit Zeiten um 40 Minuten auf die Plätze 8 und 9.