Heute auf dem Teller: Knusprige Müslitaler

Perfekt für zwischendurch, die Schultüte, nach oder vor dem Sport… einfach immer.

Du brauchst :
200gr Butter (Zimmertemperatur)
200gr kernige Haferflocken
100gr Datteln (klein gehackt)
70gr Weizenvollkornmehl
1TL Backpullver
30gr Kakaonibs
30gr Buchweizenflacks (zerbröselt)
2EL Quinoapops
Für die SÜßEN noch 2EL Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung :
Die Zutaten miteinander verrühren und zu einem Teig verkneten, bei Bedarf etwas Milch hinzugeben. Den Teig für 45Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Forme kleine Kugeln und lege sie auf ein mit  Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten backen.

Foto: Franziska Wiedebusch