Reis-Tomaten Bratlinge

Zutaten:
100g Vollkornreis
40g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 TL Gurkenmehl
1 Zwiebel
1 EL Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis kochen und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu kleinen Bratlingen formen.
In Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

Franzis Food Factory

Foto: Franzi Wiedebusch

Dip

Zutaten:

250g Quark
2 EL Obstessig
1 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Evtl noch etwas Wasser hinzugeben.

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Wallnuss- Tomaten Chabatta

Zutaten:
700g Dinkelvollkornmehl
500g Wasser
1 Pck frische Hefe
1 Tl Agavendicksaft oder Honig
12g Salz
70ml Olivenöl
60g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Oder
60g Wallnüsse

Zubereitung:
500g Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Agavendicksaft vermischen. Den Teig in eine mit Deckel verschließbare Schüssel geben und für 8-10h in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Zutaten unterheben und nur ganz kurz kneten, so dass zwei Brote aus dem Teig geformt werden können. Die Brotleibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen!

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Sommersalat

Zutaten:
4 Möhren
1 Apfel
1 Paprika
1/4 Schlangengurke
1 Tomate
3 Zweige Stangensellerie
50g Feta Käse
5 Salatblätter

Dressing:
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig hell
2 EL Olivenöl
1 TL Akazienhonig
1 TL Senf mittelscharf

60g Wallnusskerne

Zubereitung:
Die Möhren und den Apfel raspeln.
Die restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing hinzugeben, vermischen und mit den Wallnüssen verfeinern.