Zum Abschluss der Hammer Laufserie gewann Jana Kappenberg im Zielsprint den Halbmarathon. Nachdem sie über 10 und 15 km noch knapp ihrer Konkurrentin Lara Kiene aus Hamm unterlegen war, erreichte sie nun 2 Sekunden vor Kiene das Ziel. Mit ihrer Zeit von 1:18:15 pulverisierte sie ihre 13 Jahre alte Bestzeit förmlich, sie war diesmal fast 4 Minuten schneller. Raija Schmidt erreichte als Gesamtfünfte das Ziel mit einer Zeit von 1:26:40, als Siebte folgte Katharina Hauertmann, die sich auf 1:27:07 steigern konnte.
Die Teamwertung in der Serie gewannen die drei damit überdeutlich, waren nach 9:05:37 sogar 5 Minuten schneller als das beste LSF-Männerteam. Nach 1:19:22 von Marius Kraus, 1:27:49 von Mahmut Arica und 1:29:50 von Michael Kasprik erreichte die Männermannschaft noch Platz 3 in der Gesamtwertung. Altersklassensiege gab es für Michael Holtkötter in der M65 und Bernd Huesker in der M70. In der Gesamtwertung verteidigte Holtkötter damit seinen Gesamtsieg. Auch Platz 3 im Halbmarathon reichte Delia Krell-Witte zum Gesamtsieg in der W60. Huesker wurde in der Gesamtwertung Zweiter vor Mannschaftskollegen Stanislav Bartusiak. Ebenso Dritter wurde Sirus Pezeschgi in der M60.
Bei ihrem ersten Start bei einer Deutschen Meisterschaft konnte sich Nina Bergerfurth diesmal nicht verbessern. In 4:52,88 über die 1500 m-Distanz blieb sie ca. 3 Sekunden hinter ihrer gerade aufgestellten Bestzeit zurück und schied als 17. Im Vorlauf aus.
Quelle Text + Bild: LSF Münster