Die Athletinnen und Athleten der Laufsportfreunde Münster waren in den letzten Wochen wieder viel unterwegs und waren dabei sehr erfolgreich:

1. Sixdays 2022

Zum ersten Mal seit vier Jahren konnten wieder die Riesenbecker Sixdays ausgetragen werden. An sechs Tagen müssen 120 km und 1600 Höhenmeter bewältigt werden. Einen überlegenen Start-Ziel-Sieg holte dabei Jana Kappenberg von den Laufsportfreunden Münster. An jedem der sechs Tage kam sie als erste Frau ins Ziel, meist waren auch nur sechs Männer schneller. In insgesamt 8:20 gewann Kappenberg überlegen die Sixdays. Schnellster Mann der Laufsportfreunde war Stefan Bales, der in 8:58 Dritter der M55 wurde. Zweite Altersklassenplätze holten Silvia Sprenger (W35), Sirus Pezeschgi (M60), Bernd Huesker (M70) und Hedwig Althoff (W65).

1. Münsterlandmeisterschaften 2022 in Greven

Mit drei Titeln im Gepäck kehrten die jungen Athletinnen der Laufsportfreunde Münster von den Münsterlandmeisterschaften, die in Greven ausgetragen wurden zurück. Alleine zwei Mal gewann Nina Bergerfurth den Titel in der WU18. Über 800 m verbesserte sie ihre Bestzeit auf 2:23,62, den 1500 m-Lauf gewann sie überlegen in 5:05,09. Den dritten Titel steuerte Pauline Althoff bei, die über 3000 m in 11:36,28 gewann. Zweite Plätze gab es zudem für Charlotte Renkert (800 m in 2:28,03) und Hanna Müller (3000 m in 14:29,80).

1. Nacht von Hasbergen

Drei LSF-Starter waren beim Elitelauf bei der Nacht von Hasbergen über 5 km am Start. Dabei liefen Manuel Kruse und Alexander Schill gemeinsam und kamen mit jeweils neuen Bestzeiten von 15:23 für Kruse bzw. 15:27 für Schill ins Ziel. Kruses Zeit bedeutet zudem Vereinsrekord für 5 km auf der Straße. Als dritter Laufsportfreund erreichte Michel Hankemeier in 17:52 als 2. M40 das Ziel.

1. Oetinghauser Volkslauf

In 42:27 gewann Birte Ortmann den Oetinghauser Volkslauf in Hiddenhausen. Im Ziel hatte sie 43 Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte.