Drei Marathonis aus Steinfurt standen am vergangenen Wochenende mit fast 600 Athletinnen und Athleten beim 41. Saerbecker Triathlon am Start. Neben den Ligawettkämpfen, der Volks- und Olympischen Distanz wurde erstmals der Aqua-Bike-Wettkampf angeboten.
Auf der Schwimmstrecke gab es im angenehm warmen Badesee von Saerbeck, der für die Veranstaltung extra gesperrt wurde, ein Neoprenverbot für alle. Die 20 Kilometer lange Radstrecke war ein flacher Rundkurs, der aber von den Triathleten wegen der scharfen Kurven höchste Aufmerksamkeit forderte. Daneben machten heftige Windböen aus allen Richtungen den Athleten schwer zu schaffen. Auf der abschließenden Laufrunde entlang des Badesees, die in diesem Jahr über neue Wege ging, forderte nochmal ein kurzer und knackiger Anstieg alle Starter kurz vor Wettkampfende.
Auf der Olympischen Distanz (1.000 m/40 km/5 km) startete Petra Stöppler in ihrer AK W55. Nach 2:18:27 Std. (24:32 min.; 1:08:27 Std.; 45:28 min.) ging es für sie als AK-Siegerin über die Ziellinie. Und in der Gesamtwertung bei den Frauen belegt sie den hervorragenden 3. Platz.
Torsten Zeder startete ebenfalls auf der Olympischen Distanz und belegte nach insgesamt 2:16:40 Std. (24:35 min; 1:06:27 Std.; 45:38 min.) den 5. Platz in seiner AK M30.
Für Birte Klein ging es dagegen auf die Volksdistanz (500 m/40 km/5 km). Sie finishte mit einer Gesamtzeit von 1:16:06 Std. (14:38 min.; 40:08; 21:20) auch auf dem 5. Platz in ihrer AK W30.

Text/ Foto Marathon Steinfurt:
Neben dem Sieg in ihrer AK belegte Petra Stöppler von Marathon Steinfurt einen tollen 3. Platz in der Gesamtwertung bei den Frauen.