Der Herbst steht vor der Tür. Passend dazu frisch aus Franzis Backofen: Vegane Cookies – Zeit für eine gemütliche teatime mit Cookies!

Für ein Blech Cookies brauchst Du:
300 gr Kichererbsen gekocht
100 gr Datteln
100 gr feine Haferflocken
80 gr Mandel- oder Erdnussmus
20 gr geschrottete Leinsamen
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Etwas Vanille
70 gr Kakaonibs oder Zartbitter Schokolade gehackt

Zubereitung:
Bis auf die Kakaonibs/ Schoki die  gesamten Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und so lange zerkleinern bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Die Kakaonibs mit hineingeben und vermengen. Mit nassen Händen Kugeln formen und platt drücken. Ein Esslöffel ist eine gute Teigmenge für einen Cookie. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Cookies ca 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und zum Tee oder Kaffee genießen!

Foto: Franziska Wiedebusch