Passt zum Wochenende: Vegane Kürbisquiche

Es wird Herbst und es gibt endlich wieder Kürbis! Heute hat Franzi zum ersten Mal eine vegane Quiche ausprobiert! Sehr sehr lecker!

Zutaten
Teig:
300gr Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Salz
200 ml Wasser
2 EL Öl
25gr frische Hefe

Masse:
1 kleinen Kürbis
1 Zwiebel
300 gr Tofu
100ml Soja oder Hafersahne
2 EL Speisestärke
Basilikum,  Salz, Pfeffer
1Tomate

Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit übrigen Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig ca. fünf Minuten kneten und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zeit den Kürbis und die Zwiebel klein schneiden, in Öl dünsten.
Das Tofu, mit der Sahne,  der Speisestärke und den Gewürzen pürieren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben , verteilen und an den Seiten einen Rand hoch drücken. Den Kürbis unter die Tofumasse rühren und auf dem Teig verteilen, anschließend mit Tomatenstücken garnieren.

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.  Die Quiche ca 30Minuten backen.

Vegane Kürbisquiche

Foto: Franziska Wiedebusch