Nach einer kleiner Winterpause, steht Franzi wieder für uns am Herd. Heute gibt es ein veganes Linsen-Kürbis-Curry. Yummy!

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Ca 1 cm Ingwer
2 TL Curry
Salz
1 Hokkaido Kürbis (1Kg)
150 gr braune Linsen
2 EL Gemüsebrühe
500 ml Wasser
1 TL Tomatenmark

Zubereitung:
Die Linsen bissfest kochen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Curry, Gemüsebrühe und das Wasser hinzugeben. Den Kürbis kleinschneiden und mit in die Pfanne geben, ca 20 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer ein paar Mal in die Masse drücken, so wird es etwas cremiger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.
Lasst es Euch schmecken!

Foto: Franziska Wiedebusch