Diesmal hat Franzi Weihnachtsplätzchen für Euch gebacken:

Zutaten
200gr gemahlene blanchierte Mandeln
150gr Datteln
1 TL Backpulver
1TL Wintergewürz z.b. Spekulatiusgewürz
60 gr Pflanzenmilch
Mandelblättchen
Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Gemahlene Mandeln, Datteln, Backpulver und Wintergewürz in einen Zerkleinerer geben, bis die Datteln sehr klein sind. Die Milch hinzugeben, verrühren, mit einem Esslöffel Teigmenge entnehmen und zu Talern formen.
Wer mag wendet sie in den Mandelblättchen! Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen geben. 180 Grad Umluft für 15 Minuten. Die Taler auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren.

Foto: Franziska Wiedebusch