Beim Nordkirchener Halbmarathon gelang es den Läuferinnen der Laufsportfreunde Münster, ihren im Vorjahr erzielten Dreifacherfolg zu wiederholen. Dabei erreichte Jana Kappenberg einen ungefährdeten Sieg. In 1:21:37 lief sie eine halbe Minute schneller als bei ihrem Sieg vor einem Jahr. Damit scheint sie gut gerüstet für ihre Marathonstarts in Münster und bei der Deutschen Meisterschaft in Köln. Zweite wurde Trainingskollegin Raija Schmidt, die in 1:26:28 sogar eine neue Bestzeit im Halbmarathon erzielte. Überraschende Dritte wurde Eva Gaszek, die zur Halbzeit des Laufes noch auf dem fünften Platz gelegen hatte, in 1:39:25 dann aber noch zwei Konkurrentinnen überholen konnte.
Bei den Männern erreichte Viktor Husser in 1:17:19 einen ungefährdeten zweiten Platz. Im Ziel musste er sich nur Marcel Leeneman von der Running Crew geschlagen geben. Mika Wawerzonnek erreichte als Gesamt-Vierter erstmalig in 1:19:44 einen Halbmarathon unter 80 Minuten. Der U20-Athlet ist ein großes Versprechen für die Zukunft. Mit Michael Prott, der zeitgleich mit der Siegerin ins Ziel lief und Sechster wurde, mit Roland Mai in neuer Bestzeit von 1:25:53 und Jens Korte (1:26:33) gelang den Laufsportfreunden weitere Spitzenresultate.
Von den 243 Finishern stellten die Laufsportfreunde allein 32 Athletinnen und Athleten, das ist eine Quote von 13%.
Beim Abendlauf in Laer-Holthausen gewann Alexander Schill vom LSF die 5 km ungefährdet in 17:10. Dritter wurde hier sein Vereinskollege Jens Peters, der in 17:58 auch die M45 gewann. Bei den Frauen wurde Marie Sommer in 19:35 Gesamtzweite.
Quelle Text + Bild: LSF Münster