Bereits zum elften Mal lud der Turner Bund Burgsteinfurt zum „Steinhart 500“ am Bagno mit Startschuss am Schloss in Burgsteinfurt ein. Mit dabei auch ein Laufquartett der LG Rheine-Elte, welches sich auf die Strecken über 14KM und 28KM aufteilte. Das erstklassige Herbstwetter brachte einmal mehr hervorragende Laufbedingungen und stellte die Nachwirkungen der am Vorabend stattfindenden Vereinsfeier klar in den Schafften. Für den am Sonntagmorgen früheren Start – die 28KM Distanz – meldet sich das Duo aus Lisa Schulz und Christoph Niehues an der Startlinie bereit. Auf zwei Runden mit jeweils 100 Höhenmetern liefen beide ein abgebrühtes Rennen und konnten Ihre bereits gemachten Erfahrungen über die Marathon und Langdistanzen ausspielen. Christoph startet in der Altersklasse M50 und belegte in einer Zeit von 2:37 Stunden den 10. Platz in seiner Altersklasse. Mit 2:55 Stunden über dieselbe Distanz lief Lisa Schulz auf Platz 6 Ihrer Altersklasse W50 vor.

Bei der kürzeren Distanz über eine Runde mit rund 100 Höhenmetern am Bagno fiel der Startschuss eine halbe Stunde später und auch hier war ein Duo aus Dagmar Pape und Anneke Drees von der LG Rheine-Elte vertreten. Beide liefen ein gemeinsames Rennen und überliefen die Ziellinie nur wenige Augenblicke nacheinander. In der Altersklasse W45 – in welcher sich beide Athletinnen befinden – bedeutete die Zeit von Anneke in 1:33 Stunde den 21. Platz. Mit der Zeit von 1:34 Stunde freute sich Dagmar über den 22. Platz Ihrer Altersklasse. Doch nicht nur die Ergebnisse und Platzierungen brachten ein Strahlen ins Gesicht aller Teilnehmer, auch der im Ziel erhaltene Backstein mit Aufdruck „Steinhart 500“ lässt die Veranstaltung lange in Erinnerung bleiben. Ein großes Dankeschön gilt dem Organisator für das großartige Laufevent und im kommenden Jahr werden mit Sicherheit wieder AthletInnen der LG Rheine-Elte in Steinfurt dabei sein.

Foto / Text / Quelle: LG Rheine-Elte