Möhrenpizza und Dinkelcreme – hier für Euch das ultimative Rezept:

Zutaten:

Teig:
400g Dinkelvollkornmehl
25g frische Hefe
250ml lauwarmes Wasser
2TL Salz
2EL Olivenöl

Belag:
600g Möhren
200g Zwiebeln
Petersilie, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
300ml Sahne

Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Teig mit nassen Händen zum einer Kugel kneten, ca. 5 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nochmals mit nassen Händen kneten und auf einem eingebetteten Backblech ausrollen.

Die Zwibeln in kleine Stücke schneiden, die Möhren raspeln und in etwas Öl dünsten. Zum würzen 1 EL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach Bedarf. Die Petersilie sehr fein schneiden und unterrühren. Die Möhrenpfanne auf dem Teig verteilen und anschließend die Sahne darüber geben. Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und 40 Minuten backen.


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Schoko – Dinkelcreme

Zutaten:
8 EL Dinkelvollkornmehl
500 ml Wasser
1 gehäuften EL Kakao
1 TL Zimt
3 EL Honig oder 10 Datteln
250 ml Sahne

Zubereitung:
Erhitze das Wasser in einem kleinen Topf. Kurz bevor es kocht, das Mehl mit dem Kakao und dem Zimt vermischen und schnell einrühren. Auskühlen lassen!!
Die Sahne steif schlagen. Den Honig in die abgekühlte Masse einrühren und die Sahne mit einer Gabel langsam unterheben. Servieren und mit ein paar Walnüssen oder Früchten garnieren.
Wer mit Datteln süßen möchte, weicht diese in heißem Wasser ein und püriert diese anschließend. Die pürierten Dattel können dann anstelle des Honigs verwendet werden.