Wer fleißig radelt darf das Essen nicht vergessen:

Du brauchst:
500gr Nudelplatten oder Nudeln
500gr Gemüse
2 Zwiebeln
1Tomate
200 gr rote Bohnen ( gekocht )
100gr Sonnenbluenkernhack
700gr passierte Tomaten
200gr Bergkäse ( gerieben )
Pizzagewürz, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln kochen. Die Zwiebeln und das Gemüse klein schneiden, in etwas Öl dünsten. Das Sonnenblumenkernhack auf einen flachen Teller geben, mit Wasser besprenkeln und ca 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter das gedünstete Gemüse mischen. Abwechselnd schichten : Nudeln- Bohnen- Gemüse- passierte Tomaten – Käse- Gewürze.  – – zwei Schichten. Die Lasagne noch mit Tomatenscheiben belegen und bei 200 Grad Ober- / Unterhitze 45 Minuten backen.

Gemüselasagne
Foto: Franziska Wiedebusch